Когда на меня первый раз обрушилась практика в школе, я была абсолютно не готова к тому, что надо сменить любимые джинсы и футболки на рубашки и брюки. Нет, я конечно же знала, что на 4 курсе мне надо будет преподавать английский, но до последнего не собиралась себе ничего покупать. Собственно тогда я отделалась сшитой юбкой из чёрной плотной ткани, чёрными джинсами, тёмно-синим кардиганом и рубашкой-боди. Мне ещё и кольцо из носа пришлось вытащить, заменив его совсем маленький фиолетовым камушком, который вообще не был виден. Я-то привыкла, что в универе или на курсах преподаватели не особенно заморачиваются насчёт строгого внешнего вида и наоборот, чем больше casual, тем больше нравишься студентам. Хотя даже в таком более-менее приличном виде меня путали с ученицей 10-11 классов и 1 раз дежурный учитель даже пыталась отвести меня к директору, потому что я пришла к 3 уроку.
Но в этом году я решила заранее начать готовиться, потому что в сентябре я буду преподавать немецкий, скорее всего тоже в школе. Заказала повседневное тёмно-синее платье, 3 пары туфель на выбор из натуральной замши на небольшом каблуке, 2 рубашки, пиджак, остались только брюки и можно смело отправлять в школу.
Вообще я очень двояко отношусь к этой практике. С одной стороны, мне очень понравилось работать с детьми (у меня был 6 "Б" класс), с ними было здорово обсуждать компьютерные игры, супергероев, делиться с ними своими знаниями о стране, языке. Однако другая сторона меня очень сильно напрягла. В школе до сих пор работают учителя старой закалки, которые очень осторожно и даже негативно относятся к каким-либо нововведениям, а уж особенно от "какой-то студентки-практикантки". В один из последних дней меня поманила учительница пальцем, закрыла за нами дверь в кабинет и долго меня отчитывала, почему я детям показала напоследок презентацию про вселенную Marvel, а не про традиции Великобритании или США. В этот момент я однозначно поняла, что мой путь - это только частные уроки или курсы.

@темы: study, school, daily