Пока сегодня сидела в ГИБДД, дочитала 1 и 2 этап в книге "Почему француженки не толстеют?", очень впечатлилась этой системой, вроде бы читаешь и понимаешь, что секрета никакого нет, но почему-то так сложно перенастроить свой организм на такой метод питания. В книге описано как раз, каким образом можно без стресса перестроить свои привычки. 1ый этап заключается в том, чтобы 3 недели записывать то, что ешь, а потом проанализировать без чего бы смогла прожить, что можно сократить, а что и вовсе убрать. В основе лежит правило - ни в чём себе не отказывать, но кушать очень маленькими порциями, а если и отказывать, то обязательно заменять не менее вкусным, но полезным продуктом. В книге дано очень много рецептов, но я ещё не до всех дошла. Ещё воодушевилась французским луковым супом для похудения. Его едят весь уикенд до воскресного ужина (в ужин можно сьесть мясо, рыбу, овощи и фрукты), он состоит только из лука порея.
А вот Аллан Карр меня напротив очень разочеровал, сравнивать человеческий желудок с желудком коровы или слона - это нечто. Он сам себе противоречит почти в каждой строке. Прочитала половину книги и не уверена, что буду дочитывать дальше.