У меня почти хобби появилось - готовить light версии любимых блюд. Сегодня на обед light версия пасты с креветками, да-да. Я использовала фунчозу, мелкие очищенные креветки, 6 маленьких помидорок черри, оливковое масло, чеснок, травы и не больше 10 мл сливок, не думаю, что от такого кол-ва случится беда. В приготовлении вообще ничего сложного нет. Ошпарить креветки кипятком, замочить в кипятке фунчозу. В это время на сковороде в оливковом масле пожарить чеснок, как покоричневеет - вытаскиваем и выбрасываем. В это всё кидаем креветки, немного обжариваем, кидаем помидорки, разрезанные пополам. Ждём пока помидоры выделят сок, тушим немного в этом соке креветки, вливаем буквально каплю сливок, тушим всё, добавляем в конце специи. Сливаем воду с фунчозы, добавляем фунчозу в сковородку к нашим креветкам, тушим буквально минут 2-3. Готово!
